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¿Cómo sacarle el máximo partido a tu pizza?

Aunque es una receta clásica italiana, hoy en día se trata de una de las preparaciones que más adeptos cautiva en todo el mundo. Está claro que por sí misma tiene algo especial. Sin embargo, en Da Bruno, nuestro restaurante italiano en Mijas, queremos darte mucho más, explicándote varias formas de exprimir al máximo el potencial de tu pizza.

En un principio, la pizza no dista mucho de otras tradiciones culinarias provenientes de Italia, pues en cada región existen recetas diferentes que describen la variopinta cultura gastronómica de este país. De hecho, la versatilidad de este plato va mucho más allá, pues cada cocinero tiene sus propios secretos para perfeccionar un sabor que ya de por sí seduce a casi todos los paladares.

Nunca encontrarás una pizza igual que otra y en Da Bruno, nuestro restaurante italiano donde comer en Mijas, queremos ayudarte, dándote algunas ideas si quieres sacarle el máximo jugo allí donde la comas. ¡Presta atención!

mesa restaurante italiano mijas

1. La masa es providencial

Pueden variar en todo o casi todo lo demás, pero la masa es el elemento que unifica a todas las pizzas y donde, bajo ningún concepto, se puede fallar. Hablamos de la base que une al resto de ingredientes de la pizza, por lo que debe estar a la altura para que todo lo demás tenga sentido.

Como ya decimos, cada maestrillo tiene su librillo, pero desde nuestro restaurante italiano en Mijas, te recomendamos darle un sello propio. Si eliges una masa fina y crujiente, conseguirás que esta parte de la receta añada un valor diferencial.

2. La elección del queso

Por supuesto, en este repaso por los ingredientes definitivos de la pizza, no podía faltar el queso. Es un elemento esencial para conseguir un buen resultado, estando la clave en su calidad, elástico y suave en el paladar, como la esencia mágica que funde ingredientes y sabores.

Todo depende de donde quieres poner el foco, pues si deseas que el resto de ingredientes tomen un mayor protagonismo, la mozzarella nunca falla. Por ello, no es de extrañar que aparezca en todas las recetas. No obstante, puede que quieras dar un paso más. En este caso, hay quesos como el pecorino, el scamorza o la propia mozzarella bufala que servirán para darle un punto diferente a tu preparación. Y si eres un amante de este alimento, ¡siempre puedes elegir la cuatro quesos!

3. La coherencia en los ingredientes

Aunque existen algunas preparaciones que responden a recetas tradicionales, a la hora de confeccionar o elegir una pizza, no tienes por qué atarte a ningún cliché. En la pizza cabe cualquier ingrediente, así que nunca tengas miedo de probar cosas nuevas.

Eso sí, intenta siempre mezclarlos con coherencia, empleando ingredientes complementarios o que generen contraste en el paladar. Si no sigues este camino, no conseguirás dotar a tu pizza de un sabor atractivo y todos los alimentos se pisarán entre sí. Por eso, hazlo con cabeza.

pizza restaurante italiano mijas

Gracias a estas tres claves generales, sabrás siempre como sorprenderte a ti mismo, y a tus acompañantes, con el sabor de tu pizza. Y si no, siempre puedes visitar Da Bruno, nuestro restaurante italiano en Mijas, donde capturamos la esencia italiana para llevarla a tu paladar.

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