Reservar

4 entrantes típicamente italianos que deleitarán tu paladar

Cuando hablamos de gastronomía italiana, generalmente focalizamos nuestra mirada en la pasta y las pizzas, pero los verdaderamente expertos van mucho más allá. Hoy en Da Bruno, nuestro restaurante italiano en Mijas, vamos a presentarte algunos entrantes que te cautivarán por completo.

Ya hemos hablado largo y tendido de todo un manjar como el carpaccio, por ello, hoy vamos a hablar de otro tipo de recetas que representan al máximo la cocina italiana, pese a que son algo menos conocidas. El resultado será totalmente espectacular, pues la gastronomía del país transalpino está repleta de sabores de muchísima personalidad.

Por tanto, desde Da Bruno, nuestro restaurante italiano en Mijas, vamos a presentarte algunos de esos entrantes o, tal como los llaman ellos, antipasti, los cuales te permitirán adentrarte totalmente en la esencia culinaria de un país tan rico como Italia. ¡Presta atención!

fogon restaurante italiano mijas

1. El Jamón San Daniele

¿No has probado el jamón San Daniele? Tienes que subsanar el error inmediatamente, porque la calidad de este jamón con Denominación de Origen Protegida es suprema. Se distingue por haber sido criado en las regiones del norte y centro de Italia y tratado por artesanos en el entorno de la ciudad de San Daniele, perteneciente al Friuli.

El proceso es lo que distingue a este manjar, pues tras ser introducido en sal, el jamón debe pasar un periodo de entre 15 y 18 meses para alcanzar su punto óptimo. Su sabor fino y delicado lo convierte en uno de los entrantes más característicos de Italia, aunque puede formar parte de innumerables recetas.

2. Las verduras a la plancha

En las casas italianas, otro de los antipasti tan comunes como deliciosos son las verduras a la plancha. Y es que los habitantes de este país son unos fanáticos de los vegetales cocinados a este modo tan saludable, gracias al cual aprovechan la amplia variedad de alimentos naturales que hay en su tierra.

Berenjenas, calabacines, alcachofas… Y se guardan un as bajo la manga, como es la combinación con el queso, generalmente con la mozzarella, aunque admite todo tipo de especialidades.

3. Vitello tonatto

Típico de la región del Piamonte, al norte de Italia, este plato es una muestra de los inmensos contrastes que hay en Italia, pueblo marinero, rural y urbano a la vez. El vitello tonatto es un clásico tierra y mar que une la ternera blanca con una deliciosa salsa de atún.

Hecho para servirse en frío, se trata de un entrante ligero y muy sabroso, ideal para abrir el apetito en almuerzos y cenas muy especiales.

4. Ensalada caprese

En Italia encontrarás todo tipo de ensaladas que funcionarán a la perfección como entrante. No obstante, hoy queremos destacarte una de las más auténticas como es el caso de la caprese.

Tomate, albahaca y mozzarella búfala son los ingredientes principales de esta ensalada que desde la ciudad napolitana de Capri se ha exportado a todo el mundo.

salon restaurante italiano mijas

En Da Bruno, nuestro restaurante italiano en Mijas, degustar con calma cada uno de estos entrantes será una vivencia más que reconfortante para tu paladar, así como la previa perfecta de una comida más que completa. ¡No dudes en visitarnos!

Please follow and like us:

Leave a Comment

Dónde Estamos

  • Ctra. de Mijas km. 3,6 - C.C. Centro Idea 29651 Mijas Costa (Málaga)

  • (+34) 952 460 724
    (+34) 673 016 181

  • mijascosta@dabruno.com
    www.dabrunomijas.es

Localización

just-eat-dabrunomijas

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar