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4 detalles que debes saber sobre el carpaccio

Al visitar nuestro restaurante italiano en Mijas, descubrirás la inmensa diversidad de una gastronomía llena de delicias. Una de las más representativas es el carpaccio, una exquisitez que en Da Bruno mimamos para sacarle el máximo partido. Por ello, vamos a contarte alguno de sus secretos y detalles más significativos.

Puedes comerlo como deseas. No obstante, el carpaccio es perfecto para servir como entrante a compartir, gracias a su cómoda degustación. Se trata de servir la carne o el pescado crudo en finas láminas junto a algún acompañamiento, el justo punto donde reside la versatilidad de esta receta.

El carpaccio de Da Bruno, nuestro restaurante italiano en Mijas, está hecho a base de solomillo de ternera y delicioso queso parmesano. La máxima es clara. Con ingredientes de calidad es posible elaborar una receta de calidad. ¿Quieres conocer más detalles sobre él? ¡Presta mucha atención!

salon restaurante italiano mijas

1. Origen

Aunque ya es un clásico, su origen no es muy remoto. Nació a mediados del siglo XX en la emblemática ciudad de Venecia. Su inventor fue Giusseppe Cipriani, el cocinero del Harry’s Bar, como respuesta a la solicitud de una condesa, a quien su médico le había recomendado habituarse al consumo de la carne cruda.

Para hacerlo de la manera más sabrosa posible se inventó esta receta y, según cuenta la leyenda, lo bautizó carpaccio para homenajear al pintor Vitore Carpaccio, en cuyos cuadros el rojo tomaba mucho protagonismo, justo el tono que adoptaba la carne en esta receta.

2. Ingredientes

Como ya sabemos, el carpaccio es un plato pensado para probar el sabor de la carne en toda su esencia y así lo entendemos en nuestro restaurante italiano, donde descubrirás los matices más genuinos del solomillo de ternera junto al queso parmesano.

Originalmente, la carne de buey era la más empleada en esta preparación, pero con el paso del tiempo, se han ido incorporando todo tipo de carnes y pescados. Incluso podemos encontrar carpaccios de verduras y frutas. Junto a la calidad de su ingrediente principal, el marinado y el queso con que decidamos acompañarlo, marcará la diferencia.

3. Secretos de su preparación

La sencillez es lo mejor de esta receta que, al prescindir del fuego, requiere la máxima calidad y frescura en todos sus ingredientes. La destreza con el corte también será básica para que la textura y el grosor no pierdan su esencia.

Después solo tendrás que regarlas con el marinado que elijas, generalmente zumo de limón y aceite de oliva, y dejarlo en reposo durante 10 minutos. Así, la carne adoptará un jugo muy sabroso.

4. El espectacular maridaje con el queso

Ya lo hemos dejado caer en las líneas anteriores, pero si hay un ingrediente que potencia al máximo el sabor de la carne, ese es el queso. De hecho, es un ingrediente protagonista en la mayoría de carpaccios típicamente italianos. La sencillez del parmesano bastará para elevar al máximo la experiencia culinaria.

Como precaución, no se recomienda el consumo por parte de las embarazadas, por el riesgo de contraer una toxoplasmosis. No obstante, si la carne ha sido congelada previamente, no habrá ningún problema.

terraza restaurante italiano mijas

¿Vas a perder la oportunidad de probar el carpaccio? En Da Bruno, nuestro restaurante italiano en Mijas, preparamos uno exquisito a base de solomillo de ternera y parmesano. ¿A qué esperas para visitarnos?

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